CHEMINS DE TABLE DU MASSIF CENTRAL

CHEMINS DE TABLE DU MASSIF CENTRAL

Auteur:

Détails

Il n’est pas donné à tout le monde de faire le tour, par les tables, d’un territoire qui regroupe plus de 20 départements français et touche ou englobe six régions. C’est pourtant ce que vous propose cet ouvrage alerte et gourmand.

Cet ouvrage consacré au Massif-central rassemble tout ce qui se trouve dans l’assiette et autour de celle-ci :
Les porcelaines de Limoges,
La coutellerie à Thiers et à Laguiole,
Des verriers d’art,
L’agneau Allaiton de l’Aveyron,
La viande Limousine, la Salers, l’Aubrac,
Les délicieux fin-gras du Meyzenc,
Les fromages AOC,
La lentille verte du Puy,
Les vins du Beaujolais, de Cahors, les Côtes Rôties et autres Saint Joseph.
Enfin les créateurs de l’art culinaire trouvent ici leurs maîtres avec comme chefs de file les Troisgros, Bras, Marcon.

En plus de ces fleurons du savoir-faire français, vous serez surpris de découvrir que cette terre fut au Moyen âge le premier vignoble de France, que son industrie des arts de la table est très fortement exportatrice, qu’une génération de cuisiniers talentueux emboîte le pas des trois étoiles, que la céramique, les métaux et le textile sont encore des générateurs d’inventivité industrielle et artisanale…

Ce beau livre riche de photographies somptueuses et d’histoires savoureuses constitue une invitation au rêve et peut-être aussi un  » programme  » pour de futures escapades…

Labels & Catégories: Hugo Image Hugo Image
Tag: Pratique
ISBN: 9782755603309
Disclosure of Material Connection: Some of the links in the page above are "affiliate links." This means if you click on the link and purchase the item, I will receive an affiliate commission. I am disclosing this in accordance with the Federal Trade Commission's 16 CFR, Part 255: "Guides Concerning the Use of Endorsements and Testimonials in Advertising."